48.5 % de profesionistas en México consumen comida chatarra

*De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS) cada año se producen alrededor de 160 millones de casos nuevos de enfermedades relacionadas con el trabajo.

Notimex

México, DF., 30 de octubre de 2014.- Durante su jornada laboral 48.5 % de las y los profesionistas consume comida chatarra, principalmente durante la tarde.

OCCMundial detalló en un comunicado que 61 % de profesionistas bebe una taza de café cada día, mientras que 36 % consume de dos a cuatro tazas y 11 % de cinco a siete tazas.

Una encuesta realizada a mil 300 profesionistas para determinar sus hábitos de consumo durante la jornada laboral arrojó que 12 % de las personas encuestadas fuma, de esa cifra, cinco de cada 10 consume de dos a cuatro cigarros, en tanto que 35 % solo uno.

En ese sentido, el director de Mercadotecnia y Relaciones Públicas de OCCMundial, Fernando Calderón, destacó que el consumo excesivo de cigarros, café y comida chatarra puede afectar de forma severa la salud de las y los empleados y, en consecuencia, la productividad y competitividad de las organizaciones.

La firma refirió que 46 % de quienes participaron en este estudio come alimentos considerados como chatarra, así como café o tabaco por ansiedad.

Además, 44 % señaló que tiene dichos hábitos debido al estrés, 43 % ante las jornadas largas de trabajo, 26 % por la presión del trabajo y 9.0 % el desempleo.

Para disminuir la ingesta excesiva de comida chatarra, tabaco y café durante las jornadas laborales 63 % de las y los profesionistas recomendó hacer ejercicio, mientras que tomar agua fue mencionado por 60 % de ellos.

Desayunar en forma nutritiva fue la sugerencia de 46 % de quienes participaron para la elaboración de esta investigación, salir a tomar aire fresco la de 44 % y comer de manera balanceada por 33 %.

“Las empresas que han establecido programas de bienestar en el ambiente laboral lo han traducido en bienestar en todos los aspectos de la vida del trabajador, es por esto que vale la pena fomentar los buenos hábitos dentro de la organización”, concluyó Fernando Calderón.

No hay comentarios

Dejar respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.