Maira Ricárdez
Oaxaca, Oax., 16 de julio de 2014. Las cifras ya comenzaron a moverse en esta primera semana de vacaciones de julio, una de las temporadas más importantes en derrama económica turística para el estado de Oaxaca; Se espera una afluencia en restaurantes de la Verde Antequera de un 75%, esto es lo que estiman los 320 empresarios de Oaxaca de Juárez adheridos a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), indicó su presidente, Onésimo Bravo.
La mayor parte de restaurantes se ven en la necesidad de contratar un 20% adicional de trabajadores a los que operan durante el resto del año, dijo el representante de este ramo, pues esperan la recuperación de sus finanzas y las expectativas están puestas en que la fiesta se imponga sobre cualquier tipo de diferencia que enarbole alguna organización social.
Los empresarios del sector han trabajado con su personal en la capacitación necesaria para un óptimo servicio dijo, “está semana trabajamos con meseros en cursos de sensibilización y calidad de servicio, lo mismo que en calidad de alimentos, siempre se busca dar un plus en el servicio a los comensales”, aseguró.
Finalmente Onésimo Bravo, invitó a los visitantes y a la ciudadanía de Oaxaca a adueñarse de esta fiesta y participar en las actividades programadas en este julio mes de la Guelaguetza, así mismo extendió la invitación a presentarse en los cinco establecimientos del Grupo Gastronómico Tomas Inn a la degustación de mezcales y chapulines que realizan por cuarto año consecutivo, es totalmente gratuito dijo de 2 a 6 de la tarde y el objetivo es promocionar estos productos genuinos de Oaxaca.