SSA recomienda no consumir alimentos y bebidas alcohólicas en exceso

MVS

México, D.F. 23 de diciembre de 2014. La Secretaría de Salud (SSA) recomendó a la población evitar los excesos en el consumo de alimentos y bebidas alcohólicas, ya que la combinación de ambos puede aportar hasta  cinco mil calorías, cuando el organismo sólo requiere de mil 800 por día.

Alejandra Oropeza Colmer, coordinadora del Área de Nutrición de la Clínica de Obesidad y Diabetes del Hospital General de México “Eduardo Liceaga”, sugirió combinar los alimentos de origen animal como el pavo, pollo y el cerdo con alguna ensalada de verduras verdes.

Indicó que el vino tinto y el blanco, son una alternativa para celebrar en estos días ya que su consumo moderado (hasta tres copas) tiene un efecto benéfico al organismo por los antioxidantes, flavonoides y resveratrol, que tiene la uva.

La especialista señaló que si la persona desea consumir una copa de cualquier bebida alcohólica se debe combinar con agua simple o mineral, para reducir las calorías, ya que estudios al respecto señalan que si se mezclan con refresco pueden aportan mucho más calorías.

Al referirse a los alimentos, comentó que una alternativa para las personas con diabetes o hipertensión, es el bacalao porque es un pescado que aporta ácidos grasos insaturados si se cocina con jitomate, papas, cebolla y aceite de oliva.

Agregó que en la mañana del 24 y del 31 de diciembre, es conveniente tener un desayuno y comida muy ligera, para tener la oportunidad de comer bien durante la cena.

Finalmente, Oropeza Colmer reiteró que  lo más importante de esta temporada es tomar en cuenta las porciones de los alimentos, no excederse y combinarlos de forma adecuada.

 

No hay comentarios

Dejar respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.