Difunden podcast con contenido científico

*Estudiantes de la carrera en Tecnologías Bioalimentarias realizan podcast denominado: Alimentos con Ciencia

*Proporcionan información de los alimentos con fundamentos científicos para promover una buena alimentación

Comunicado

San Pablo Huixtepec, Oax., 01 de diciembre de 2015-   Un podcast es un archivo de audio digital, semejante a un programa radiofónico pero con la peculiaridad de que puede ser consultado y compartido por cualquier persona vía internet.

Aprovechando esta ventaja de las nuevas tecnologías, la Universidad Tecnológica de los Valles Centrales de Oaxaca (UTVCO) a través del Departamento de Prensa y Difusión produce el podcast informativo titulado Alimentos con Ciencia, un programa realizado por estudiantes de la carrera en Tecnologías Bioalimentarias de la misma institución.

Amelia Díaz Aquino y Noé Martínez García son las personas creadoras y conductoras del podcast Alimentos con Ciencia, quienes comentan que la inquietud que los motivó a proponer este programa “fue la necesidad de compartir nuestros conocimientos porque sabemos que beneficiarán en la buena alimentación de las personas y podremos sembrar la espinita de que quieran conocer cuáles son las bondades que nos aportan los alimentos que consumimos día a día”.

Durante la presentación del programa, el rector de la UTVCO, Julián Luna Santiago comentó: “Felicito a la y el joven por tener la iniciativa de difundir la ciencia mediante la tecnología  e   informar a la sociedad de las propiedades que contienen los alimentos que se consumen” y recalcó “estamos en tiempos complejos y es momento de hacer uso del saber científico para contribuir en el desarrollo de la sociedad de manera productiva y social, Alimentos con Ciencia aportará de manera significativa un poder de conocimiento en los seres humanos sobre el cuidado de la alimentación”.

La estructura del programa está formada por cápsulas informativas, entrevistas a especialistas de cada tema y sondeos. En la primera temporada de Alimentos con Ciencia se estarán tocando tópicos como: colorantes en los alimentos, colorantes naturales, derivados lácteos, microorganismos patógenos y embutidos, entre otros.

De esta manera, estudiantes transmitirán información que logre hacer que las y los consumidores valoren el trabajo que hay detrás de la producción y conozca las propiedades que cada alimento aporta a su cuerpo. “Porque somos lo que comemos debemos hacerlo con responsabilidad” agregó Noé Martínez uno de los creadores del podcast. El podcast puede ser consultado en http://radioutvco.podomatic.com.

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