A la alza precios de productos del mar

Citlalli López/Foto: Internet

Oaxaca, Oax., 24 de febrero de 2015.- Con motivo de la cuaresma los alimentos del mar sufrieron un incremento de 10 pesos por kilogramo en el Mercado de Abastos; la adquisición de pescados y marisco representa para muchas familias un producto inalcanzable, sin embargo los costos pueden ir desde un salario mínimo hasta ocupar más de tres dependiendo de la variedad a consumir.

Aracely, quien es vendedora del expendio La Gaviota, ubicada en la Central de Abastos explica que la compra del kilogramo de mojarra llega a costar hasta 60 pesos, mientras que el de camarón llega hasta 200 pesos el kilogramo.

“Dependiendo del peso de la mojarra, por lo regular es de 13 pesos, un kilo trae de cuatro a cinco mojarras, también depende de lo que la o el cliente quiera, porque depende de la economía; hay pescado bueno y barato, pero también hay pescado caro, el kilo de guachinango está en 120 pesos aproximadamente”.

En un recorrido realizado por los mercados de la capital, se observó que consumir mojarra es incluso más económico que consumir pollo, ya que el precio de pechuga para empanizar llega a costar hasta 60 pesos el kilogramo; mientras que consumir carne de res como tasajo es hasta dos veces más caro, el kilogramo llega a cotizarse hasta el 120 pesos, dependiendo de la carnicería en donde se adquiera.

No hay comentarios

Dejar respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.