Amplian complejo residencial del Centro de Artes San Agustín

*Con una inversión superior a los ocho millones de pesos, el INPAC construye residencias y estudio-talleres en el CaSa.

Redacción

San Agustín Etla, Oax.- 28 de marzo de 2015.- El Centro de Artes de San Agustín (CaSa), ubicado en este municipio del Valle de Etla tendrá  siete residencias y cuatro estudios-talleres más.

De acuerdo con un comunicado, el gobierno del estado instruyó en el mes de noviembre la construcción de un complejo residencial y de estudios-talleres que permitan complementar el Centro de Artes de San Agustín (CaSa), ubicado en este municipio del Valle de Etla.

Lo anterior, refiere el documento, con la finalidad de fortalecer cada uno de los sectores en el estado de Oaxaca.

Por lo anterior, la Secretaría de las Infraestructuras y el Ordenamiento Territorial Sustentable (Sinfra) a través del Instituto del Patrimonio Cultural del Estado de Oaxaca (INPAC), iniciaron en ese mismo mes la construcción de siete residencias y cuatro estudios-talleres, con la finalidad de complementar los servicios que oferta el CaSa.

 Este viernes  las personas encargadas de la realización de estos espacios realizaron una visita de supervisión a las instalaciones del CaSa.

 En entrevista, el director del INPAC dio a conocer que el monto de inversión para esta obra es de ocho millones 500 mil pesos, los cuales fueron otorgados a través del Fondo de Aportaciones para el Fortalecimiento de las Entidades Federativas (FAFEF) 2014.

 “El objetivo de esta obra es dotar al Centro de Artes los espacios necesarios para albergar a los profesores que imparten cátedras o talleres en el sitio, ofreciendo espacios dignos para quienes vienen a compartir sus aptitudes en este espacio de encuentro y desarrollo cultural”, externó Valencia Arroyo.

 A su vez, Claudina López Morales, contratista de la obra, expuso que esta nueva edificación no rompe con el estilo del CaSa, ya que se han ultimado cada uno de los detalles y espacios de la construcción para mantener la armonía con el edificio principal.

 Por ello, la realización de esta obra se realiza a base de muros de adobe con pilastras de ladrillo rojo recocido, entrepisos y cubiertas de bóvedas catalanas soportadas con vigas IPR y lámina galvanizada en los corredores.

 Los acabados interiores serán a base de masilla de cal pintados con óxido de metal y los exteriores con acabado aplanado con tierra roja, los pisos de concreto rellenos de tepexil; asimismo se colocará cancelería de madera e instalaciones hidráulica-sanitaria y eléctrica; respetando los colores y detalles del edificio principal.

No hay comentarios

Dejar respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.