Destacan ventajas por consumo de ácido fólico

Notimex

México., 7 de abril de 2015.- La Secretaria de Salud exhortó a las mujeres en edad fértil y al público en general a consumir ácido fólico, por lo que ha repartido frascos en diversos municipios.

La dependencia destacó la importancia de consumir esa vitamina, la cual es fundamental para prevenir enfermedades degenerativas como la diabetes, cánceres de mama, cervico-uterino y de próstata, así como hipertensión arterial y anemia.

Todas las personas tienen la necesidad de tomar ácido fólico, pues éste tiene la función de crear células nuevas, sobre todo en aquellas mujeres que tienen planeado un embarazo se debe consumir tres meses antes de concebir y tres meses después.

Con ello, será posible prevenir defectos congénitos importantes en el cerebro y la columna vertebral de bebés hasta en 70%, añadió la dependencia.

Recomendó incluir en la dieta diaria una pastilla diaria de 400 microgramos, pues es insuficiente la que se encuentra de manera natural en alimentos como habas, lentejas, lechuga, trigo, arroz y todos los vegetales de hojas verdes, además que el ácido fólico sintético es mejor aprovechado por el organismo.

Indicó que se puede acudir a solicitar esta vitamina a los diferentes hospitales y centros de Salud, donde se entrega de manera gratuita y no se limita al consumo exclusivo de mujeres embarazadas, pues en realidad beneficia al organismo de cualquier persona en las distintas etapas del desarrollo de humano.

No hay comentarios

Dejar respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.