Laboratorio generará tecnología para garantizar abasto de alimentos

Ilustración: Internet

Notimex

La Universidad Autónoma Chapingo (UACh) contribuirá con diversas investigaciones para garantizar el abasto de alimentos, luego de que la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) anunciara que para 2050 la población mundial ascenderá a nueve mil millones de personas.

El coordinador del laboratorio, Clemente Villanueva Verduzco, aseguró que el Lanisaf podría convertirse en el primer laboratorio en su tipo que centralice equipos de última generación para cualquier tipo de análisis de las ciencias agrícolas, pecuarias y forestales.

“Estamos hablando de una gama muy amplia de tipos de análisis, pasando por el tema de los recursos naturales, agua, suelo, forestería, recursos genéticos vegetales y animales, todos ellos parte del campo de estudio de esta universidad”.

Detalló que en el recién inaugurado espacio se puede realizar cualquier tipo de análisis y como ejemplo, aseguró que se puede determinar la huella genética de un vino, su denominación, origen, año de cosecha e incluso si hay adulteraciones.

“Buscaremos vender servicios analíticos al tiempo mismo que trabajamos en la capacitación de recursos humanos altamente especializados y en investigaciones y desarrollo de insumos estratégicos”, agregó a la Agencia Informativa Conacyt.

Villanueva Verduzco señaló que el Lanisaf cuenta con un catálogo de servicios disponible en internet y que además está abierto al servicio de comunidad e instituciones, a través la Dirección General de Investigación y Posgrado de la universidad.

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