* Hannah Glasse incorporó a la cocina inglesa ingredientes importados como el cacao, la canela, la nuez moscada y los pistaches.

MVS

CIUDAD DE MÉXICO. Este miércoles, Google recuerda con un Doodle a Hannah Glasse, considerada la «madre de la cocina moderna”.

Glasse nació un 28 de marzo de 1708 en Londres, Inglaterra, por lo que se cumplen 310 años de su natalicio.

Desde niña le gustaba cocinar; con el paso del tiempo perfeccionó sus dotes culinarios, hasta que en 1747 decidió plasmar sus recetas en un libro titulado «The art of cookery made plain and easy» («El arte de la cocina simple y fácil”), el cual tuvo un inusitado éxito de ventas.

El libro, que contenía 972 recetas, revolucionó la manera de cocinar de la sociedad anglosajona. Sus recetas más famosas fueron sopas, pasteles y platos propicios para la Cuaresma.

Además, incorporó a la cocina inglesa ingredientes importados como el cacao, la canela, la nuez moscada y los pistaches. Por si fuera poco, enseñó lo que se le debía dar de comer a las personas enfermas.

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