Chef Alejandro Ruíz presentará su libro en Nueva York

Marco Antonio Pérez Ángeles/Reporte desde el aeropuerto

OAXACA, Oax.  El Chef de Casa Oaxaca Alejandro Ruíz voló a la ciudad de México para presentar su libro Cocina de Oaxaca y adelantó que próximamente también hará lo mismo en el las ciudades de Nueva York, Boston y los Ángeles California, en Estados Unidos.

Entrevistado en el aeropuerto de esta ciudad capital, mencionó que este libro se divide en cuatro etapas: El origen de la cocina de mi pueblo y el uso de los maíces, cocina de leña y las guías, el conejo y las ceguezas.

La segunda parte,  Cocina del mar; cuenta con recetas de cocineras y cocineros de la región de la Costa.

Casa Oaxaca con los mejores platillos es la tercera y finalmente el apartado  Sitios donde saborear “los mejores tamales, tacos, garnachas y pozole”, comentó.

Entre otras actividades dijo que los días 28 y 29 participará en un evento gastronómico en Puerto Escondido con estudiantes del Conalep, mismos que pretenden conservar su  gastronomía. Ahí también asistirá Carlos Gaytán, reconocido cocinero del estado de Guerrero.

Los días 23 y 24 asistirá a una muestra gastronómica que organiza la Mercedes Benz en Estados Unidos.

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