Músico oaxaqueño. / Foto: Archivo
Redacción 

OAXACA, Oax. Como parte del impulso y la reactivación económica en el sector turístico y cultural del estado, la Secretaría de las Culturas dio a conocer a los seleccionados de la convocatoria “Fortalecimiento a las músicas tradicionales del estado de Oaxaca”.

En este sentido, Karla Villacaña Quevedo anunció que en total fueron 30 trabajos elegidos, los cuales serán acreedores a 15 mil pesos cada uno, asimismo agradeció la participación de directores de Casas de Cultura, responsables de Casas del Pueblo, promotores, gestores culturales, cronistas comunitarios y de la ciudadanía en general.

Refirió que la convocatoria busca apoyar de manera altruista a la elaboración de expedientes de músicos tradicionales, compositores, constructores de instrumentos, cronistas musicales y albaceas del patrimonio musical que han dedicado toda una vida al fortalecimiento de la identidad cultural musical de las regiones y el estado.

Entre los participantes seleccionados se encuentran Antonio Tomás Vargas Gris, Severo Villaseñor, Wenceslao Celestino Gerónimo Hernández, José Cárdenas Ávila, Porfirio Eustaquio Méndez, Jaime Manuel Yáñez López, Bonifacio Santiago Hernández, Augurio Celerino Rosales, Fernando Guadarrama Olivera, Hildeberto Venustiano Martínez y Gumercindo Jiménez Ruiz.

A esta lista se suman Franco Luna Ortega, Crescencio Gabriel López Rodríguez, Cirilo Santiago Ruiz, Jaime Allende Cuevas, Celestino Bautista Chávez, Serafín Armando García Cruz, Constantino González Vásquez, Miguel Ramírez Domínguez, Roberto López López,

Gaspar Jiménez Cirilo, Librado Celestino López, Atanacio Álvarez García, Juan Guzmán García, Enrique Sócrates Vendrell Jerónimo, Cesáreo Ruiz Avendaño, Florencio Raúl Gutiérrez Santos, Rafael López Gutiérrez, Andrés Jerónimo y Florencio Gómez García.

Los resultados de la convocatoria están disponibles en https://www.oaxaca.gob.mx/seculta/ y en las redes sociales de la Seculta.

No hay comentarios

Dejar respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.