Foto: Jorge Luis Plata
Citlalli López

OAXACA, Oax., A seis meses del inicio de la pandemia por el virus SARS Cov2 Covid 19 en el país, un 14 por ciento del sector restaurantero quebró , en tanto que el 50 por ciento de los empleos que genera desaparecieron.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac Oaxaca), Fernando Martín Serrano manifestó que la situación se vislumbra cada vez más difícil.

“Seguimos sacando para la nómina, ya se han reducido muchos turnos y sí ha reducido la industria en cuanto a restaurantes cerrados”, refirió Martín Serrano.

Fue a finales de Julio cuando el sector productivo reactivó sus actividades en un 40 por ciento al pasar del semáforo rojo al semáforo amarillo.

Hasta ese momento ya habían cerrado sus puertas al menos cinco establecimientos, la falta de ingresos llevó a otros más a la quiebra y de 207 restaurantes afiliados a la Canirac solo quedan 183.

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