La rosa: Un ingrediente con propiedades calmantes y regeneradoras

Esta flor contiene beneficios para el cuidado de la piel, además de ser universales, bellas y muy apreciadas por las personas.

Agencia

CIUDAD DE MÉXICO. La rosa se ha caracterizado por ser un símbolo de amor y romanticismo, pero también tiene un papel muy importante en la salud, el cuidado de la piel, la perfumería, además de poseer propiedades aromáticas y medicinales.

Incluso los romanos y griegos la utilizaban en sus rutinas de belleza, a pesar de su popularidad, fue hasta el siglo XIX cuando se empezó a reproducir y crear nuevas especies combinando la de Europa con las de Asia para crear nuevos modelos.

Actualmente rondan aproximadamente 100 especies distintas, la mayoría son originarias de Asia, Europa, Norteamérica y África, se destacan los siguientes modelos:

  • Centifolia: es una especie originaria de Holanda, pero cultivada principalmente en Francia, es usada en la elaboración de perfumes, por su olor claro y dulce.
  • Damasco: cultivada principalmente en Bulgaria y Turquía, tiene un aroma suave por lo que es usada en aceites y agua de rosas.
  • Canina: actualmente se encuentra en todo el mundo, se usa principalmente en la medicina.

¿Cuáles son las propiedades de la rosa?

  • Contiene antioxidantes, vitaminas A, B5, E, F, C, flavonoides, polifenoles, ácidos oleicos, linoleico y málico.
  • Gracias a sus propiedades antiinflamatorias descongestionan la piel, además reduce los signos de cansancio y fatiga.
  • Es muy eficaz para tratar líneas de expresión.
  • Acelera la cicatrización de estrías, marcas y manchas de la piel.
  • Muy buena contra las impurezas. Además, es recomendada para piel con acné.
  • Calma irritaciones, suaviza la piel y reduce la rosácea.
  • Su uso esta recomendado para el tratamiento de las siguientes enfermedades: dermatitis, rotura capilar, acné, quemaduras y eccemas.

La eficacia de la rosa en la cosmetología se ve potenciada si su origen es ecológico y lo más puro que se pueda, existen aceites de primera presión en frío, aceites esenciales puros, hidrolatos no mezclados ni diluidos en agua o en alcohol, esto garantiza la presencia de la flor de su forma más pura y son muy eficaces.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.